"Al verde: conoscere e degustare erbe selvatiche e fiori eduli"
La Delegazione FAI Monza in collaborazione con CREDA onlus organizza un workshop sul tema delle erbe selvatiche e dei fiori e sul loro uso in cucina con degustazione di assaggi a cura della botanica Lucia Papponi e della chef Mariangela Susigan del Ristorante Gardenia di Caluso (TO). Sarà possibile partecipare a un’esperienza che unisce natura, cultura e alimentazione.
L’obiettivo è quello di promuovere una cucina che riscopra il rapporto con la natura, con quello che prati e boschi ci possono offrire nelle diverse stagioni e nei diversi luoghi. Lucia Papponi, naturalista e botanico, ricercatore e docente, esperta di erbe spontanee e silvestri edibili coniuga la passione per la cucina e le conoscenze botaniche per proporre percorsi di etnobotanica e di cucina del territorio in collaborazione con grandi chef. Mariangela Susigan, chef 1 Stella, del Ristorante Gardenia di Caluso è raffinata interprete della cucina tradizionale piemontese. Appassionata cultrice delle materie prime del proprio territorio, ricerca e riconosce le erbe spontanee e silvestri edibili raccolte nei prati e nei boschi incontaminati della Valchiusella. I suoi piatti rivelano una vocazione naturale nel creare nuove e sorprendenti armonie di sapori.
Cascina Mulini Asciutti - Viale dei Mulini Asciutti 4, Parco di Monza
Durata: 2 ore - dalle ore 19 alle 21
Evento a contributo aperto a tutti: 30,00 € per Iscritti FAI 35,00 € per NON iscritti FAI Per informazioni: delegazionefai.monza@fondoambiente.it
E' possibile prenotare al seguente link.