Sabato, 20 Aprile 2024
MonzaToday

In Sport Rane Rosse scatenata ai campionati assoluti di nuoto e alla coppa dei Caduti di Brema

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di MonzaToday

Grande prova della Squadra IN SPORT RANE ROSSE (www.insportsrl.it) ai Campionati Italiani Assoluti di nuoto (02-06 aprile a Riccione) e alla “Coppa Caduti di Brema” (07 aprile a Riccione) che si conferma in forte ascesa. Atleti e Tecnici In Sport Rane Rosse ai Campionati Assoluti di Nuoto Iniziando dagli Assoluti: protagonista indiscusso in vasca lunga è stato Gabriele Detti (tesserato per l’Esercito e per In Sport Rane Rosse). L’atleta livornese si è aggiudicato l’oro sia negli 800m che nei 400m stile libero: in quest’ultima specialità stampando il tempo di 3’43”36, che eguaglia il suo Record Italiano e gli garantisce un pass per i Mondiali in programma a Luglio in Corea del Sud; in aggiunta alla sua mirabile performance, Detti si aggiudica anche un argento nei 200m stile libero col tempo di 1’47”02. L’altro oro degli Assoluti è arrivato da Pier Andrea Matteazzi che conferma il suo straordinario momento di forma e domina i 400m Misti facendo registrare il suo record personale con 4’15”73 oltre che il suo primo titolo Nazionale Assoluto. Oro per Matteazzi nei 400 misti -Gabriele Detti oro nei 800m e 400 stile -Bronzo per la staffetta 4x100 Milli, Schirru, Pinzuti e Brugnoni Buona prestazione anche da parte di Matteo Milli: sfiora il gradino più alto del podio nei 50 metri dorso, sua la medaglia d’argento per 14” mentre nei 100 metri si aggiudica la medaglia di bronzo. Doppietta di medaglie anche per Anna Pirovano: certezza rinnovata degli Assoluti, l’atleta lombarda di 19 anni conquista l’argento nei 200m Misti e il bronzo nei 200m Rana, a farle compagnia sul podio nei 200m rana anche Francesca Fangio che si è aggiudicata il secondo posto. Medaglia d’argento anche per Giorgia Romei (tesserata Marina Militare ed In Sport Rane Rosse) che si batte come una leonessa nei 200mt e 400m Stile Libero conquistando in quest’ultimo un preziosissimo secondo posto. A medaglia anche Alessandro Pinzuti, bronzo nei 50m Rana e Natalia Foffi, terza nei 100m Rana. Super prestazione anche per la staffetta 4x100m Misti maschile, che ha visto sul blocco di partenza nell’ordine: Milli Matteo, Alessandro Pinzuti, Giulio Brugnoni e Mattia Schirru che si aggiudicano il terzo posto. A conclusione di queste 5 importanti giornate che hanno visto In Sport salire sul podio per ben 13 volte (di cui 3 ori), le classifiche generali confermano ottime prestazioni di tutti gli Atleti In Sport Rane Rosse, che regalano al Presidente Magni il prestigioso risultato di quinta Società in graduatoria Nazionale nella Classifica generale che include sia le squadre civili che militari. Nello specifico della classifica “Società Civili” In Sport si posiziona al secondo posto sia al maschile che al femminile. Rappresentanza di Ateli con le coppe vinte (2° posto sia femminile che maschile) Nella giornata di domenica 7 Aprile, si è svolto il Campionato Nazionale a Squadre “Coppa Caduti di Brema”: grandissimo esordio di In Sport Rane Rosse che, grazie alle qualificazioni regionale effettuatesi a dicembre a Monza, si è confrontata con le altre Squadre della Serie A1 di questo prestigioso Campionato. Altissimo il livello della competizione, il nostro Gabriele Detti apre la giornata con il Record Italiano in vasca corta sui 400m stile libero abbassandolo a 3’36’63 guadagnando preziosi punti portando la squadra maschile al secondo posto dietro ad Aniene mentre le ragazze si aggiudicano il terzo posto in assoluto dietro ad Aniene e Azzurra 91. I capitani Gabriele Detti (a sx) e Francesca Fangio (a dx) con le coppe di squadra vinte al Campionato Nazionale Coppa dei Caduti di Brema. Contributi tecnici e fotografici by Bacchi, Romanenghi, Colombo.