Sport

Monza - Albinoleffe 1-1 | Un piccolo sorriso per i biancorossi, aspettando la società

I ragazzi di Pea interrompono la striscia negativa di quattro sconfitte consecutive, strappando un punto all'Albinoleffe. La mente ora torna in Tribunale

La paura di perdere di entrambe le squadre. La necessità, impellente, del Monza di muovere la classifica. Nasce da qui l'1-1 del Brianteo tra i padroni di casa e l'Albinoleffe. Un pari che permette ai biancorossi, dopo quattro sconfitte consecutive, di mostrare qualche piccolo segnale di crescita.

Gli occhi e la mente, però, ora vanno al Tribinale, che il 24 febbraio prossimo analizzerà la preistanza fallimentare per il club, con il dg Pietro Montaquila che pochi giorni fa ha ammesso di non aver pagato ancora gli stipendi, né di aver completato la ricapitalizzazione

Il campo, però, regala ai tifosi un Monza volitivo e combattivo, che al 15' del primo tempo va in vantaggio con Omar Torri. L'ex del match si avventa in tuffo di testa su un cross di Uliano e timbra l'1-0. Gli ospiti reagiscono e dopo cinque minuti Momentè centra la traversa con un gran tiro dal limite. Il Monza va vicino al raddoppio con una combinazione Torri-Valencic ma la difesa ospite si salva in corner. Al minuto 35 il pareggio dell'Albinoleffe. L'arbitro Maggioni decreta una punizione dal limite: si incarica della battuta Silva Reis che buca la barriera con un rasoterra che si insacca a fil di palo.

La ripresa si gioca a viso aperto. Al quarto d'ora Chimini nega la rete a Momentè da pochi passi, mentre al 70' ha una palla buona Pugliese, ma la sua conclusione è sopra la traversa. Nel finale il neo entrato De Vita punge la difesa bergamasca in due occasioni ma non riesce a sfondare. La partita termina con una rete per parte.

MONZA - ALBINOLEFFE 1-1

Monza (5-3-2): Chimini; Giorgi, El Hasni, Martinez, De Bode, Pugliese; Uliano, Conti (dal 55' Toskic), Pessina; Torri, Valencic (dal 67' De Vita). (De Lucia, Corduas, Asante, Carbonaro, Bernasconi). All. Pea

AlbinoLeffe (4-3-3): Amadori; Salvi, Moi, Allievi, Anghileri; Gazo (dal 91' Girasole), Spinelli, Maietti; Siva Reis, Momentè, Vorobjovs (dal 78' Bradaschia). (Prandini, Ondei, Cortinovis, Nichetti, Bentley). All. Mangone

Arbirto: Sig. Maggioni di Lecco

Marcatori: 13' Torri (M), 35' Siva Reis (A)

Note - serata umida e piovosa; Recupero: 0'+2'; Ammoniti: Moi (A), Giorgi (M), Spinelli (A), De Vita (M).