Sabato, 20 Aprile 2024
Sport Muggiò

Mondiali scherma, trionfa Arianna Errigo: è medaglia d'oro

A Budapest la fiorettista brianzola conquista il gradino più alto del podio. Per lei un anno difficile: "E' una soddisfazione doppia"

Arianna Errigo è campionessa mondiale di fioretto. L'atleta monzese, ai mondiali di scherma che si svolgono a Budapest, ha battuto in finale Carolin Golubystki, tedesca, per 15-8, dopo avere eliminato Valentina Vezzali. L'Italia sorride, come sempre, perché piazza sul podio, al terzo posto, anche Elisa Di Francesca, campionessa olimpica in carica: a Londra 2012 la Di Francesca aveva sconfitto proprio la Errigo.

"Sono salita su tutti i gradini del podio", ha commentato subito dopo la finale la Errigo, "ma il primo posto iniziava a essere un tabù. Ho superato un momento difficile nel corso della stagione e questa è una soddisfazione doppia". Per alcuni mesi si è infatti allenata senza maestro, per poi incominciare a essere seguita da Giulio Tomassini.