Giovedì, 25 Aprile 2024
Sport

Il Monza gioca bene a Castiglione, ma porta a casa solo un punto: 0-0

Termina in pareggio la partita tra il Castiglione e il Monza, valevole per la tredicesima giornata di Seconda Divisione di Lega Pro. Bene i ragazzi di Asta, ma manca il gol per chiudere l'incontro

CASTIGLIONE DELLE STIVIERE –  Termina in pareggio la partita tra il Castiglione e il Monza, valevole per la tredicesima giornata di Seconda Divisione di Lega Pro. Allo stadio Lusetti San Pietro, Asta riparte dal modulo 4-3-1-2 con Gasbarroni dietro e spesso al fianco delle due punte.
Al 2’ il sinistro di Puccio, dopo una bella combinazione con Gasbarroni, finisce alto di poco. Al 3’ la prima azione dei padroni di casa:  un lancio dalle retrovie mette in movimento Maccabiti che va via a Polenghi e Cattaneo, Castelli esce in tempo e salva.

Il Monza cresce con il passare dei minuti, dando l’impressione di poter passare in vantaggio in qualsiasi momento: al 17' Vita da due passi calcia alto. Un minuto dopo dalla bandierina Gasbarroni trova Puccio sul primo palo che di prima intenzione conclude, sulla riga salva un difensore. Al 26’ azione solitaria di Maccabiti, la sua conclusione finisce alta. E’ ancora Gasbarroni ad avere la chance per portare in vantaggio i suoi, ma il fantasista colpisce un’incredibile traversa. Al 33’ serve Raddrezza in una pericolosa azione di contropiede: pallone alto.

Nella rirpesa prosegue il Gasbarroni -show: la punizione del fantasista al 48’ viene bloccata da Iali. Pochi minuti dopo e il numero dieci del Monza colpisce una traversa dai 25 metri con il pallone che rimbalza fuori dalla riga. Il Monza sembra perdere le energie giuste per affondare il colpo e il Castiglione guadagna metri. L’ex Talato si butta in area e viene ammonito per simulazione. Al 64’ l’occasione migliore per i padroni di casa: Ferrari viene servito in area, è un rigore in movimento che l’attaccante fallisce miseramente. Nel recupero ci prova ancora Valagussa, la palla si perde però sul fondo. Un pari che, viste le tante occasioni avute, sta davvero stretto alla truppa di Asta.

TABELLINO

CASTIGLIONE-MONZA 0-0

CASTIGLIONE (4-4-2) Iali; Marongiu, Notari, Solini, Ruffini; Talato (66'Chiazzolino), Mangili, Sandrini, Raddrezza (89' Morandi); Ferrari, Maccabiti. (Bason, Borghetti,  Uggeri, Avanzini, Tonani). All. Ciulli

MONZA (4-3-1-2) Castelli; Franchino, Polenghi (cap.), Cattaneo, Anghileri; Valagussa, Calliari, Puccio (66' Laraia); Gasbarroni; Vita, Finotto (79' Ravasi). (Pazzagli, Lucente, Marioli, Fronda, Lucente) All. Asta

Arbitro: Bellotti di Verona (Galletto e Baccini)

Note: terreno in buone condizioni, giornata fredda e nebbiosa. Spettatori 250 circa. Ammoniti: Talato e Radrezza (C), Valagussa e Vita (M). Corner: 0-1