Giovedì, 18 Aprile 2024

Monza-Pisa 0-2: si allontana la salvezza per i biancorossi

Al Brianteo di Monza, il Pisa supera i padroni di casa per 2-0 I gol nel secondo tempo di Obodo e Perna. Per i biancorossi si tratta di una sconfitta importante in ottica salvezza: complice il pareggio del Como, evitare i play-out diventa un'impresa quasi impossibile.

Dopo due vittorie consecutive, il Monza torna a perdere contro uno degli avversari più odiati: il Pisa di Mister Alessandro Pane. Al Brianteo, davanti ad un folto pubblico venuto allo stadio sfruttando la promozione dei biglietti ad un euro, i nerazzurri superano la squadra di casa con il risultato di 2-0.
I gol degli ospiti arrivano entrambi nel secondo tempo: ad aprire le marcature è Obodo al 21', che con una veloce ripartenza da metà campo infila il portiere Castelli. Il raddoppio, favorito anche dall'espulsione di Tiboni per il Monza per un fallo a palla lontana, arriva nei minuti di recupero, ed è firmato da Raffaele Perna che trova così il quindicesimo gol della sua stagione.
Nona sconfitta interna per il Monza. Risultato che purtroppo complica molto la questione salvezza: il Como ha pareggiato 2-2 contro il Lumezzane e si porta a +2 sui brianzoli. Ora evitare i play-out diventa un'impresa quasi impossibile. Si torna in campo domenica 6 maggio contro il Benevento per l'ultima partita della stagione regolare.

TABELLINO
Monza-Pisa 0-2
MONZA (5-3-2): Castelli; Zenoni, Cattaneo, Zullo, Fiuzzi (29' st Nappello), Bugno (38' st Torregrossa); Lewandowski, Romano, Iacopino; Colacone, Tiboni. A disp. Marcandalli, Anghileri, Campinoti, Boscaro, Valagussa. All. Gianfranco Motta
PISA (3-5-2): Sepe; Audel, Colombini, Buscaroli (29' st Bizzotto), Sodano; Ton, Ilari, Tremolada (27' st Benedetti), Obodo; Strizzolo ( 1' st Gatto) Perna. A disp. Pugliesi, Benvenga, Scicchitano, Tulli . All. Alessandro Pane.
ARBITRO: Chiffi di Padova (Albani di Rimini e Bonafede di Bologna)
RETI: st 21' Obodo, 49' Perna
NOTE: cielo coperto, partita condizionata dal vento, terreno in buone condizioni. Ammoniti Buscaroli, Zullo. Al 31' st espulso Tiboni per gioco scorretto Rec pt 2'“

Girone A

Altri risultati: Carpi - Foligno 1-0; Lumezzane - Como 2-2; Monza - Pisa 0-2; Pavia - Tritium 2-2; Sorrento - Pro Vercelli 2-1; Spal - Avellino 3-1; Taranto - Reggiana 1-0; Ternana - Foggia 1-1; Viareggio - Benevento 2-1.

Classifica: Ternana 64 punti; Carpi e Taranto 60; Sorrento 57; Pro Vercelli 56; Benevento 53; Pisa 45; Lumezzane 43; Avellino 40; Reggiana e Foggia 38; Tritium 37; Como 35; Monza e Viareggio 33; Spal 31; Pavia 30; Foligno 22. Spal penalizzato di 8 punti; Taranto di 7 punti; Foggia di 4 punti; Foligno e Como di 3 punti; Benevento, Reggiana e Sorrento di 2 punti.
Verdetti: Ternana promossa in Serie B, Foligno retrocesso in Lega Pro Seconda Divisione.

Prossimo turno (Domenica 6 maggio): Avellino - Taranto; Benevento - Monza; Como - Ternana; Foggia - Pavia; Foligno - Spal; Pisa - Sorrento; Pro Vercelli - Carpi; Reggiana - Lumezzane; Tritium - Viareggio.