Giovedì, 18 Aprile 2024

Real Vicenza-Monza 3-0 | Quarta sconfitta di fila: è notte fonda

I biancorossi perdono anche al Menti contro un Real Vicenza che non vinceva da sei gare. Pea ne fa esordire sette ma non basta

Sette nuovi innesti in campo dal primo minuto, zero gol per la quarta partita consecutiva e quarta sconfitta nelle ultime quattro gare. Anche i numeri, impietosi più che mai, dicono una sacrosanta verità: il Monza è in crisi nera. Gli uomini di Pea, che almeno per ora sembra non avere intenzione di mollare, cadono anche al Menti contro un Real Vicenza, che prima di domenica non otteneva il bottino pieno da sei partite. Troppa la differenza di preparazione e affiatamento tra le due squadre, con i biancorossi evidentemente inferiori agli avversari nonostante una partita grintosa e coraggiosa.

Il Monza tiene quasi fino alla fine della prima frazione di gioco, ma - dopo due occasioni sprecate da Malagò e Gomes - al 44' capitola. Il "boia" è Cristini, che dal limite dell'area spedisce nel sette di controbalzo: per Chimini non c'è nulla da fare ed è 1-0 Real. Nella ripresa i biancorossi ci provano e dopo dieci minuti per poco non trovano il gol del pareggio con Conti, che in piena area non centra la porta con un tiro di testa da posizione ottima. Ma è un lampo nel buio, perché i vicentini riprendono subito il comando del gioco e ci vuole un super Chimini per dire no a Piccini prima e Bardelloni poi. E' lo stesso Chimini, però, a regalare con un'incertezza il gol al neo entrato Sandrini, che all'80' mette la partita in ghiaccio con un semplice tap-in dopo una errata respinta dell'estremo difensore ospite. Resta solo il tempo per Bruno, a due minuti dal gong finale, per scrivere il 3-0. Malagò, a tu per tu con Chimini, si fa respingere la conclusione di piede: Dalla Bona recupera e la serve all'attaccante, che di destro insacca. E' la parola fine sulla gara. Sperando che non sia anche la parola fine sulle speranze del Monza.

REAL VICENZA-MONZA BRIANZA 3-0

REAL VICENZA (4-4-2): Tomei, Carlini, Quintavalla, Malagò, Piccinni, Polverini, Lavagnoli, Cristini (dal 72’ Sandrini), Bruno, Dalla Bona, Gomes (dal 66’ Bardelloni). A disp: Bonato, Beccaro, Vannucci, Pavan, Margiotta. All. Favaretto

MONZA (5-3-2): Chimini; El Hasni, Martinez, Giorgi, De Bode, Pugliese; Uliano, Conti (dal 69’ De Vita), Acampora (dal 55’ Pessina); Torri (dall’83’ Grandi), Valencic. A disp: De Lucia, Corduas, Toskic, Carbonaro. All. Pea

ARBITRO: Fourneau di Roma1 (Pagnotta, Sbrescia)

MARCATORI: 44’ Cristini (R), 80’’ Sandrini (R), 88’ Bruno (R)

NOTE - Ammoniti: Sandrini, Pugliese; Angoli: 10-2; Recupero: 0' e 4'; Spettatori: 100 circa