Martedì, 23 Aprile 2024

Giro d’Italia: la crono incorona Tom Dumoulin, Quintana secondo e Vincenzo Nibali terzo

Il campione olandese arriva secondo nella crono Monza-Milano e si porta a casa il Giro

Il vincitore del Giro d’Italia è Tom Dumoulin. L’olandese, il primo nella storia a vincere la corsa rosa, si porta a casa il “Trofeo senza fine” grazia al secondo posto nella cronometro Monza-Milano

Secondo posto del podio per Nairo Quintana - maglia rosa fino a domenica mattina e 27esimo nella crono - e medaglia di bronzo per l’italiano Vincenzo Nibali, che chiude in classifica generale con nove secondi di ritardo dal colombiano.

La cronometro finale, invece, va a Van Edmen, che ha percorso i 29,3 chilometri del tracciato in 33’ e 8’’.

Si chiude così, con un po’ di amarezza per i colori italiani, una giornata fantastica per i monzesi e i milanesi, che hanno risposto presente al richiamo del giro e hanno riempito le strade del percorso e piazza Duomo.

Ph: La classifica della crono Monza-Milano