Ricette dal mondo per Expo, dalla Brianza gli gnocchi di patate di Oreno

Sul sito Worldrecipes.expo2015.org tra le oltre 63mila ricette inserite per promuovere sapori e tradizioni dal mondo la Brianza si distingue con le sue eccellenze

Gli gnocchi di patate di Oreno (Proloco Vimercate)

Tra le oltre 63mila ricette che promuovono sapori e tradizioni da tutto il mondo in occasione di Expo 2015 è presente anche la Brianza con le sue eccellenze.

La Proloco di Vimercate sul sito worldrecipes.expo2015.org ha inserito la ricetta degli gnocchi di patate di Oreno.

Oreno è da sempre famosa per la sagra della Patata che ogni anno richiama sul territorio amanti della buona cucina e visitatori in occasione dell'appuntamento.

Sulla vetrina virtuale dei sapori dal mondo promossa in contemporanea alla manifestazione che ha come tema centrale l'alimentazione è comparsa anche questa ricetta.

"Gnocchi di Oreno mantecati con burro di Montevecchia, fiordaliso, zafferano e pancetta. La preparazione è molto semplice e comporta l'utilizzo di pochi ingredienti. Una ricetta dal tocco floreale dove spicca il blu dei fiordaliso dei campi brianzoli in primavera, il caldo giallo zafferano e la dolcezza della patata biancona di Oreno di Vimercate" recita l'introduzione alla ricetta.

Per prepararla secondo le indicazioni inserite dalla Proloco di Vimercate servono 250 grammi di patate, 80 grammi di burro, 80 grammi di Grana Padano, 85 grammi di pancetta, 1 litro di infuso di fiordaliso, 3 cucchiai da tavola di petali di fiordaliso, 3 pizzichi di zafferano, 3 cucchiai di panna, 1 bicchierino di olio di oliva, 1 scalogno, 4 pizzichi di prezzemolo, 3 pizzichi di sale. 

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

La ricetta completa e le varie fasi di preparazione corredate da immagini si possono leggere  qui. 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Con il prof. Riva lezioni in lingua: in classe si parla solo in latino

  • Dove fare il vaccino anti-influenzale a Monza e in Lombardia: tutte le informazioni

  • A Monza apre il "nuovo" Bennet, nell'ex Auchan confermati 100 dipendenti

  • Coprifuoco, centri commerciali chiusi nel weekend e didattica a distanza: le nuove misure anticovid in Lombardia

  • Covid, si rischia un nuovo lockdown? "Non ci sono più strumenti per contenere i contagi"

  • Coronavirus, focolaio all'ospedale di Carate Brianza: 14 operatori positivi

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
MonzaToday è in caricamento