Gran Premio: allievi dell'Enaip Vimercate cucinano per gli addetti

Iniziativa della scuola di ristorazione di Vimercate e dell'organizzazione del Gran Premio di Formula Uno che si è appena concluso

Foto di gruppo (fonte Enaip Vimercate)

C'è un po' di Vimercate nel gran premio di Monza 2013, che si è appena concluso. Gli alievi dell'Enaip, settore ristorazione, hanno infatti cucinato e servito per i Leoni della Cea Squadre Corse, che si occupa della sicurezza antincendio e della salvaguardia e della vita di piloti e addetti ai lavori.

La preside dell’istituto, Maria Ornella Balconi, dichiara: “E’ un’enorme soddisfazione vedere i nostri ragazzi così giovani lavorare bene ed essere adeguati a un evento di così grande interesse”. Prosegue: “Un’occasione straordinaria offerta ai ragazzi che hanno potuto osservare parte dell’organizzazione del Gran Premio e la dedizione totale dei professionisti durante la gara”.

Lo chef Paolo Ravasi, docente di cucina presso l’Enaip Vimercate, spiega: “Abbiamo preparato e servito prodotti tipici del territorio a buffet caldo e freddo per 250 persone il venerdì, 350 il sabato e con una punta di 500 la domenica. Continua: “E’ stato un evento molto affascinante e coinvolgente; sabato mattina, all’alba, abbiamo avuto anche la possibilità di andare in pista con i furgoni dei della Cea Squadre Corse, davvero eccitante per i ragazzi”.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Niccolò Vimercati, allievo che inizierà il quarto anno di specializzazione del corso “Tecnico di cucina”, racconta: “E’ stata un’esperienza unica, fantastica e molto utile per il lavoro che svolgerò nel mio futuro. E’ stato splendido essere leoni per tre giorni”. Federica Ierardi, allieva in procinto di iniziare il secondo anno del corso “Operatore della ristorazione, servizi di sala-bar” aggiunge: “Ho avuto l’opportunità di conoscere tante persone e ho migliorato a relazionarmi con i clienti, è stato veramente bello partecipare”.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Con il prof. Riva lezioni in lingua: in classe si parla solo in latino

  • Dove fare il vaccino anti-influenzale a Monza e in Lombardia: tutte le informazioni

  • A Monza apre il "nuovo" Bennet, nell'ex Auchan confermati 100 dipendenti

  • Coprifuoco, centri commerciali chiusi nel weekend e didattica a distanza: le nuove misure anticovid in Lombardia

  • Covid, si rischia un nuovo lockdown? "Non ci sono più strumenti per contenere i contagi"

  • Coronavirus, focolaio all'ospedale di Carate Brianza: 14 operatori positivi

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
MonzaToday è in caricamento