rotate-mobile
Giovedì, 28 Marzo 2024
Cronaca Villa Reale

Monza, studenti del Borsa e del Dehon a scuola di cucina

Chiusa la prima delle due settimane di formazione promosse dal Comune e dall’Azienda speciale

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di MonzaToday

Monza, 22 giugno 2012 - Si è chiusa oggi a Cascina Frutteto presso gli spazi della Scuola
agraria del Parco di Monza, la prima delle due “Learning week”,
le settimane di formazione
promosse dal Comune di Monza attraverso l’Azienda speciale Borsa, nell’ambito di un progetto
di Regione Lombardia finanziato dal Fondo sociale europeo.

Durante la prima settimana gli allievi del Borsa insieme a quelli del Liceo Dehon (coinvolti
in questa prima settimana 25 allievi complessivamente
) hanno seguito un corso full time di
cucina, preparando, grazie alla supervisione degli insegnanti e di docenti di sostegno delle
due cooperative coinvolte (Il Bruco e Coop Meta), un pranzo di fine corso consumato oggi
dagli stessi allievi, dai docenti e dall’assessore all’Istruzione Rosario Montalbano. La
prossima settimana 30 studenti del Borsa e dell’Itag Castiglioni di Limbiate si cimenteranno
invece in un corso intensivo di florovivaismo, sempre presso la Scuola agraria e negli spazi
dell’istituto tecnico limbiatese.

“Un’iniziativa positiva – ha detto Montalbano - che permette ai ragazzi di sviluppare
conoscenze specifiche e di lavorare in team per raggiungere gli obiettivi.
Un lavoro molto
utile anche perché stimola la cooperazione e la solidarietà tra chi convive con la disabilità
e chi si mette a disposizione di chi ha bisogno, stimolando una relazione che arricchisce e
fa crescere entrambi. Questo – conclude l’assessore - mi pare l’elemento più importante e di
questo ringrazio tutti coloro che si sono impegnati per la buona riuscita del corso”.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Monza, studenti del Borsa e del Dehon a scuola di cucina

MonzaToday è in caricamento