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Mercoledì, 24 Aprile 2024
Cronaca

A Monza nasce la prima polpetta fatta di “carne” che cresce su una pianta

Preparata con la carne vegetale di Beyond Meat, l’azienda californiana che ha creato la “100% plant-based meat” ottenuta dalle proteine dei piselli

Una polpetta fatta di carne "coltivata" e "cresciuta su una pianta". Parte da Monza l'esperimento vegetale che porta in Italia la prima polpetta “100% plant-based meat” di Beyond Meat nata negli Stati Uniti. Un gusto insolito in grado di stupire tutti i palati, senza glutine, senza soia e nessun OGM.

L’idea è venuta a Viviana Veronesi, fondatrice del brand monzese Paulpetta, il primo bistrot che propone un menù unicamente composto di queste specialità. Adesso alle 14 polpette servite nel locale si sono aggiunte le rivoluzionarie polpette di carne vegetale, le “Beyond Polpette” ribattezzate LA, il cui nome s’ispira alla sede californiana di Beyond Meat a Los Angeles che crea carni a base di piante.

Le polpette di carne "vegetale" contengono solo proteine ​​di pisello, succo di barbabietola e olio di cocco.

“Siamo partiti dalla nostra città, Monza, per aprire il primogenito di Paulpetta. Abbiamo testato il prodotto, analizzato le reazioni e ora, confortati dagli ottimi risultati di apprezzamento e di vendite, siamo pronti ad allargare la nostra offerta con questa polpetta unica in Italia" spiega Viviana Veronesi.

“Abbiamo fortemente voluto la carne vegetale di Beyond Meat perché ci pare uno splendido punto di partenza per una ri-evoluzione in campo alimentare. Un prodotto eccezionale che consente quindi una riduzione del consumo di carne animale e un successivo ridimensionamento di allevamenti intensivi e, di conseguenza, delle emissioni di CO2 nell’atmosfera”.

La materia prima con cui è preparata infatti permette una riduzione del consumo di acqua (-99%), suolo (93%) ed energia (-50%), oltre che l’abbattimento delle emissioni di gas serra (-90%) rispetto a quelle prodotte grazie all’allevamento animale.

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