Lunedì, 18 Ottobre 2021
Cronaca Lazzate

Ricette brianzole: Pulenta de pomm de tera lazzatese

In omaggio alla Sagra della Patata che è in programma a Lazzate proponiamo questa ricetta tutta brianzola che valorizza la tipica pomm de tera lazzatese

Per realizzare la Pulenta de pomm de tera lazzatese occorrono:

2 kg di patate di Lazzate,

100 g di burro,

100 g di farina bianca o gialla,

1 cipolla,

Acqua

Latte

Sale

Per prima cosa lavare e bollire le patate in acqua salata. Le patate andranno pelate quando ancora sono calde e poi schiacciate con lo schiacciapatate. Fare scaldare il burro in una pentola a fiamma bassa finchè non si scioglie: quando sarà liquido aggiungere poca alla volta la farina mescolando per evitare i grumi.

In seguito aggiungere la cipolla tritata finemente e lasciar rosolare per qualche minuto. Aggiungete un po' d'acqua e un po' di latte e mettere le patate. Il tutto va cotto per circa 20-25 minuti: si dovrà ottenere una crema densa e a piacere per ottenere la consistenza desiderata si potrà aggiungere un po' di acqua o latte. 

La pulenta de pomm de tera lazzatese va servita calda. Si tratta di uno dei piatti che potrà essere gustato alla Sagra della Patata in programma da giovedì a domenica a Lazzate (Leggi qui il programma). 

Si parla di
Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricette brianzole: Pulenta de pomm de tera lazzatese

MonzaToday è in caricamento