Frittelle di Carnevale: una ricetta semplice e gustosa

Una variante con le mele al profumo di limone. La ricetta

C'è chi preferisce le chiacchiere, fragranti e gustose, e chi invece per Carnevale ama avere in tavola delle dolci e morbide frittelle. 

Le ricette per preparare delle buone frittelle di Carnevale sono molte, alcune tradizionali e altre più innovative. Per quest'anno abbiamo scelto di suggerirvi una ricetta che alla morbidezza dell'impasto unisce il profumo della scorza del limone e le mele. 

Gli ingredienti - 500 gr di farina, quattro uova, 100 gr di zucchero, 12 cucchiai di latte, 12 cucchiai di olio di semi, scorza lavata di un limone, una bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale, mele tagliate a pezzettini piccoli (a piacere, suggeriamo due), a piacere un goccio di liquore (Cognac) e cannella. Olio di semi di girasoli per friggere. 

Preparazione - In una ciotola amalgamare tutti gli ingredienti. Partite dalla farina, incorporando le uova, una ad una, lo zucchero, il latte e l'olio, aggiungendoli a filo senza smettere di amalgamare. Completare con la scorza grattuggiata di un limone per profumare l'impasto, una spolverata di cannella (se la gradite), un goccio di liquore e i pezzettini di mela. Da ultimo inglobare il lievito e un pizzico di sale. 

Friggere poco alla volta l'impasto in olio di semi di girasole aiutandosi con un cucchiaio per posizionare la pastella nel tegame facendo in modo che resti compatta. 

Quando le frittelle inizieranno a dorarsi toglierle con un colino e posizionarle su un piatto con della carta assorbente. Prima di servirle spolverizzarle con dello zucchero. 

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