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Gambero rosso, il meglio delle pizzerie italiane: una è brianzola

A essere premiata a Monza e Brianza è stata l'Enosteria Lipen a Triuggio

E' stata pubblicata la guida del Gambero Rosso delle pizzerie d'Italia. Una delle guide "must" italiane, con le prestigiosissime "Tre rotelle" (pizza al trancio) e "Tre spicchi" (pizza al piatto). Ovvero, il massimo del giudizio della specialità culinaria del Meridione.

Nella classifica Monza e Brianza c'è. A Triuggio è stata premiata l'Enosteria Lipen.

Nei dintorni di Milano invece si sono distinti due locali. Nel Milanese c'è una pizzeria con tre spicchi: è a Legnano, Monte Grigna by Tric Trac.

Le recensioni sul locale, a dire il vero, su TripAdvisor, non sono ottimali: si parla molto della scortesia del personale.

Ci sono tre categorie: "pizza napoletana", "pizza all’italiana", "pizza gourmet". La regione leader - ça va sans dire - è la Campania con 12 locali "Tre Spicchi"; la "pizza all’Italiana" vede premiati il Lazio con 3 locali, Piemonte e Abruzzo con 1. 

Nella sezione "pizza gourmet" svetta il Veneto con 3 locali; Emilia Romagna, Toscana e, appunto, Lombardia con 2; Piemonte, Friuli V.Giulia, Marche, Umbria e Lazio con 1. 

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