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Pancake Day, la ricetta per una colazione davvero golosa

Si celebra il 16 febbraio il Pancake Day. Ecco la nostra ricetta per prepararlo in pochi minuti, regalandosi una colazione di stampo americano

Il Martedì Grasso si celebra... il Pancake Day!

Dolce tradizionale dell'America settentrionale, il pancake è una frittella simile ad una crêpe, ma più spessa (circa 5 mm). In genere accompagnato con sciroppo d'acero, in Italia viene proposto dalle bakery abbinato a Nutella, confetture e frutta a pezzi.

Ecco la nostra ricetta per un pancake velocissimo.

Come preparare i pancake

Ingredienti:

2 tazze di farina 00
2 cucchiai di zucchero semolato
2 cucchiaini di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di sale
1 tazza e mezza di latte
2 uova grandi
2 cucchiai di olio vegetale
Zucchero a velo o sciroppo d'acero, per servire

Procedimento:

Unisci in una grande ciotola farina, zucchero, lievito e sale.

Aggiungi latte, uova e olio vegetale e sbatti fino a che non sia quasi liscio (anche se ci sono piccoli grumi non è un problema).

Lascia riposare la pastella per 10 minuti e scalda una grande padella in ghisa o antiaderente a fuoco medio-alto.

Aggiungi 1 cucchiaino di olio vegetale nella padella e agita per ricoprirla tutta. Metti 2 cucchiai di pastella nella padella, cuocendo 3 pancakes alla volta. Cuoci sul primo lato fino a quando non compaiono delle bolle in superficie, i bordi iniziano a sembrare asciutti e il fondo è marrone dorato (circa 3 minuti).

Gira i pancakes. Cuoci fino a quando i secondi lati saranno dorati, per altri 2-3 minuti. Trasferisci in un forno o un piatto caldo. Ripeti usando altro olio e cuocendo la pastella rimanente.

NB I pancakes possono essere conservati in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 5 giorni, o congelati per un massimo di 2 mesi.

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