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Giovedì, 25 Aprile 2024
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Un ristorante monzese tra le 100 eccellenze italiane di Forbes

Forbes loda Il Moro, luogo d'eccellenza in cui i sapori siciliani incontrano quelli lombardi

Il ristorante monzese Il Moro è stato inserito da Forbes tra le 100 eccellenze italiane del 2021.

Sin dal 1996, la famiglia siciliana Butticè serve qui una cucina gourmet legata al suo territorio d'origine. "Un’atmosfera elegante e contemporanea da Grandes Tables e un forte gusto per l’estetica" scrive Forbes, lodando l'architettura e l'arte del luogo (le pareti espongono opere d'artisti brianzoli). Il menù, poi, è una perfetta commistione tra Sicilia e Lombardia.

Cosa mangiare da Il Moro? Forbes non ha dubbi: "Viaggio in Sicilia", racconto in 8 portate degli ingredienti dell'isola. La mandorla di Raffadali, le prugne nere di Sicilia, il pomodoro alla carrettiera e il suino dei Nebrodi incontrano nei piatti il mango e la curcuma coltivati in Trinacria da piccoli produttori. Il pane viene fatto due volte al giorno in casa, usando solo antichi grani siciliani che necessitano 36 ore di lievitazione, mentre la carta dei vini racconta i terroir siculo e lombardo. Un luogo d'eccellenza, come Forbes ha sottolineato.

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