rotate-mobile
social

Slime: la ricetta per farlo in casa

Divertentissimo passatamenpo per i bambini, lo Slime può anche essere preparato in casa. Ecco come fare

In questo periodo in cui l’emergenza Coronavirus ci costringe a stare in casa, uno dei compiti più ardui per chi è genitore è sicuramente trovare l'intrattenimento giusto per i propri bambini.

Divertente, colorato, e stimolante per la creatività, tra i giochi preferiti da i più piccoli troviamo lo Slime. Forse non tutti sanno che, oltre ad acquistarlo in edicola o al supermercato, questo gioco gommoso lo si può preparare anche a casa, stimolando e coinvolgendo i propri figli nella sua realizzazione.

Come preparare lo Slime? Noi vi suggeriamo tre diverse modalità.

Slime con colla vinilica

Ingredienti:

  • 120 ml di colla vinilica

  • colorante alimentare

  • 60 gr di borotalco 

Versare la colla vinilica in un recipiente e, successivamente, aggiungere il colorante alimentare. Una volta versati questi due ingredienti, aggiungere gradualmente il borotalco continuando a mescolare. Quando l’impasto risulterà uniforme e denso, lo Slime sarà pronto per l’utilizzo. 

Slime senza colla

Ingredienti:

  • 250 ml di acqua calda

  • 140 g di amido di mais

  • colorante alimentare

Versare l'acqua calda e il colorante in un recipiente mescolandoli con un cucchiaio. Subito dopo aggiungere anche l’amido di mais continuando a mescolare col cucchiaio. Passato qualche minuto, iniziare a impastare con le mani fino a quando la consistenza non diventa elastica. A questo punto lo Slime è pronto. 

Slime con dentifricio 

Ingredienti:

  • ⅓ di tubetto di dentifricio in gel

  • 70 gr di amido di mais

  • sale

Iniziare col mettere nella ciotola il dentifricio, dopodichè aggiungere un pizzico di sale. Mescolare con un cucchiaio aggiungendo gradualmente l’amido di mais. Quando il prodotto raggiunge una certa compattezza, mescolarlo con le mani fino a quando lo Slime non sarà viscido ed elastico. E, dunque, pronto. 






 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Slime: la ricetta per farlo in casa

MonzaToday è in caricamento