Le "Tortine Gentili", una ricetta per celebrare la Giornata delle Gentilezza

La Scuola del Cioccolato Perugina celebra gli atti di gentilezza con una ricetta speciale: soffici tortine alle mele, arancia candita e anacardi arricchite dal gusto intenso di Perugina GranBlocco Fondente Extra 70%

Il 13 novembre si celebra la Giornata Mondiale della Gentilezza (World Kindness Day, in inglese).

Ad istituirla è stato nel 1998 il World Kidness Movement, organizzazione che promuove il potere positivo della gentilezza e che intende creare un modo più gentile attraverso gesti d'altruismo e di generosità.

Per l'occasione, il Maestro Cioccolatiere Alberto Farinelli della Scuola del Cioccolato Perugina ha deciso di offrire qualche consiglio per preparare le “Tortine Gentili”, da condividere con chi si ha accanto in questo momento in cui si è in casa per il lockdown (perlomeno in Lombardia).

La ricetta dei "Tortini Gentili"

Ingredienti per il ripieno:

  • 75 g burro fresco
  • 60 g farina di riso
  • 15 g fecola di patate
  • 80 g Perugina® GranBlocco Fondente Extra 70%
  • 90 g zucchero
  • 3 uova intere
  • 50 g granella di anacardi salati
  • 50 g cubetti di arancio candito
  • 3 mele

Ingredienti per la pasta frolla al cacao:

  • 70 g zucchero
  • 100 g burro
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 160 g farina di riso
  • 40 g Perugina® Cacao Amaro in polvere
  • Vaniglia e buccia di limone q.b.

Preparazione frolla:

  1. Unite le uova con il burro, poi aggiungete lo zucchero, la vaniglia e buccia di limone grattugiata e mescolate bene.
  2. Aggiungete la farina di riso e il Perugina® Cacao Amaro setacciati insieme. Formate un panetto, coprite con la pellicola e riponete in frigorifero.

Preparazione impasto:

  1. Sciogliete il Perugina® GranBlocco Fondente Extra 70% a bagnomaria o al microonde e lasciate intiepidire.
  2. Montate leggermente il burro con lo zucchero, unite le uova continuando a far montare, aggiungete la farina di riso setacciata insieme alla fecola, mescolate bene per evitare che si formino dei grumi.
  3. Versate il cioccolato nell'impasto e mescolate accuratamente.

Preparazione tortine:

  1. Ricoprite gli stampini con uno strato sottile di pasta frolla al cacao dopo averli imburrati. 
  2. Distribuite la granella di anacardi e i cubetti di arancio candito sul fondo delle tortine.
  3. Versate il composto fino a 3/4 dal bordo, ricoprite con le mele tagliate a fette.
  4. Infornate a forno statico caldo a 175° per 25 minuti.

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