Volley

Superlega playoff quinto posto: Monza eliminata in semifinale da Cisterna

Ko 3-1 a casa della Top Volley Cisterna

Niente finalissima. Il Vero Volley Monza perde 3-1 a casa di Cisterna e vede così sfumare la finalissima per il playoff quinto posto che mette in palio un posto Cev Challenge Cup.

Nel primo set la Top Volley deve forse prendere le misure, a tal punto che dal 3 pari il dominio è degli ospiti con Monza prima a siglare il 4-8 (mini break di 0-3), poi il 9-15 e le pause di casa sortiscono poco effetto. Il finale è un netto 15-25.

La formazione della provincia latina rientra in campo con piglio diverso e nel secondo set le parti sono inverse: l'equilibrio dura fino al 4-3, poi Cisterna va per il 10-6 e poi 16-10. Monza commette qualche errore di troppo che non le consente di rientrare (21-16), ma dal 21-17 è 21-19 e pausa per la Top Volley. Al rientro di nuovo piede sull'acceleratore e dal 22-20 è 25-20.

La partita si accende, Monza va per il 5-7, Cisterna pareggia 7-7 e siglia l'11-9. Come già capitato in altri match, nessuna delle due squadre riesce a scappare (16-16). Cisterna è brava a passare dal 20 pari al 23-21 e chiudere 25-22.

La Top Volley iniza con carattere il quarto set (10-6), Monza è spalle al muro e con pazienza dal 14-11 ricuce fino al 15-16. E' di nuovo punto a punto con Monza a riuscire a tenere testa (21-23). La Top Volley ha fame e dal 23-24 per Monza ricuce e gioca due rigiocate perfette post attacco efficace che valgono la vittoria: 26-24.