Autunno Pavese Doc, rassegna di sapori tipici e degustazioni

Dal 3 al 6 ottobre al Palazzo delle Esposizioni di Pavia: laboratori, corsi di cucina, degustazioni e mostra mercato di prodotti tipici del territorio

La locandina

Laboratori, degustazioni guidate, showcoocking sui prodotti e sulle tipicità agroalimentari del territorio.

Dal 3 al 6 ottobre prossimi torna "Autunno Pavese Doc", la rassegna enogastronomica che si tiene a Palazzo Esposizioni di Pavia e che quest'anno è giunta alla 62esima edizione.

Nei quattro giorni di apertura di "Autunno Pavese Doc" sarà possibile visitare la mostra mercato dei prodotti tipici agroalimentari del territorio e prendere parte alle degustazioni organizzate di risotti, di vini dell'Oltrepò pavese e ancora birra artigianale, pizza e cioccolato.

Oltre alle coccole per il palato saranno organizzati laboratori per grandi e piccini e si potrà assistere a showcooking.

Il catalogo completo dei 24 laboratori è consultabile sul sito della rassegna (www.autunnopavesedoc.it).

Tra le novità di questa 62esima edizione della manifestazione si segnalano i laboratori dedicati alle piante officinali e al loro uso quotidiano e quelli dedicati alla preparazione di conserve, confetture e sughi fai da te.

Anche i formaggi saranno grandi protagonisti grazie alla guida e agli assaggi proposti da Onaf e all'abbinamento con miele e confetture, mentre saranno sempre presenti la zucca di Dorno, il salame di Varzi, il tartufo e a grande richiesta il cioccolato.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Chi vuole conoscere ricette con prodotti tipici pavesi all'ultima moda, provare la curiosità dell'assaggio cieco o compiere un viaggio sensoriali tra i sapori pavesi, può iscriversi ai relativi corsi, mentre per sperimentare abbinamenti eccellenti fuori dal comune si può partecipare al corso tenuto da Fisar, Onaf e Slow Food Pavia.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Coronavirus, ecco i 10 comuni brianzoli con più contagi

  • Atti osceni con una ragazza nuda in un giardinetto a Monza, multa da 10mila euro

  • Dove fare il vaccino anti-influenzale a Monza e in Lombardia: tutte le informazioni

  • Coprifuoco, centri commerciali chiusi nel weekend e didattica a distanza: le nuove misure anticovid in Lombardia

  • Bollettino coronavirus 21 ottobre, record di contagi: 4.126 in Lombardia e 671 a Monza e Brianza

  • "Stop a spostamenti e attività dalle 23 alle 5 in Lombardia": la proposta al governo

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
MonzaToday è in caricamento