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Good Food team

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San Valentino, la ricetta della torta più romantica

Un plum-cake dolce, con all'interno una "sopresa" a forma di cuore: se il tuo San Valentino sarà casalingo, con questa ricetta stupirai la tua dolce metà

San Valentino casalingo? Abbiamo scovato sul web la ricetta della torta più romantica.

A proporla è la sezione Food della BBC, che racconta come realizzare una torta con cuore a sorpresa.

Ingredienti per l'impasto

  • 2 x 175 g di burro ammorbidito
  • 2 x 175 g di zucchero semolato
  • 6 uova grandi
  • 2 x 140 g di farina autolievitante, setacciata
  • 2 x ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • 3 cucchiai di cacao in polvere
  • 2 x 85 g di mandorle tritate
  • 2 x 100 ml di latte
  • 3 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • colorante alimentare rosso

Ingredienti per la glassa

  • 100 ml di panna liquida
  • 200 g di cioccolato fondente, tritato finemente
  • 50 g di burro
  • confettini rosa

Procedimento

  1. Riscaldare il forno a 160°C  (140°C se ventilato). Ungere una teglia da 900 g e rivestirla con una lunga striscia di carta da forno. Mescolare 175 g di burro e 175 g di zucchero fino a ottenere un composto leggero e spumoso. Sbattere 3 uova e versarle un po' alla volta, mescolando dopo ogni aggiunta. Setacciare 140 g di farina, 1⁄2 cucchiaino di lievito in polvere e il cacao, quindi incorporarli al composto di burro insieme alle mandorle. Unire 100 ml di latte, 11⁄2 cucchiaino di vaniglia e tutto il colorante alimentare e unire alla pastella, quindi mescolare fino a ottenere un colore uniforme.
  2. Versare nella teglia preparata e cuocere per 1 ora e 10 minuti. Lasciar raffreddare per 10 minuti, quindi trasferire su una gratella. Quando è fredda, tagliare la torta a fette di 4 cm. Usando uno stampino apposito, realizzare i cuori (il diametro deve essere di circa 5 cm).
  3. Ripetere il passaggio 1 per preparare una seconda torta, questa volta senza cacao e senza colorante. Versare 3⁄4 del composto nella teglia da forno preparata. Posizionare i cuori a formare un fila fitta fitta. Versare il composto rimanente della torta, coprendo il più possibile i cuori. infornare per 1 ora. Lasciar raffreddare per 10 minuti nella teglia, quindi trasferire su una gratella per far raffreddare completamente.
  4. Per la glassa, scaldare delicatamente tutti gli ingredienti a fuoco basso fino a quando non sono ben amalgamati. Lasciar raffreddare e spalmare sulla torta ormai fredda, decorando con i confettini. 
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