Serie D, vittoria per la Leon che si riscatta dal turno infrasettimanale

Una vittoria sofferta che dimostra quanto la formazione di Motta sia in grado di reagire alle pesanti sconfitte

La Leon reduce dalla dura sconfitta subita contro la Folgore Caratese inizia la gara con il freno a mano tirato, per diventare incisiva poi in contropiede. L'occasione più ghiotta dopo i primi venti minuti di gioco è della Vis Nova al 24’ con Pulze che di piede ferma Fall. Ma è nei minuti di recupero che arriva il gol della squadra guidata da Motta. Ferrara affronta Ferrè, la sfera va in angolo e sul conseguente tiro dalla bandierina, Bonseri salta più in alto di tutti e segna l’1-0 al 48’.

La ripresa invece è condizionata dai vari episodi: al minuto 10, viene espulso Tranquillini (della Vis Nova) per doppio giallo, visto che pochi secondi prima aveva atterrato Leotta in Area. Per il direttore di gara è rigore. Bonseri va dagli undici metri ma la palla si inchioda sul palo. L’errore della Leon dà slancio alla Vis Nova, che si getta alla ricerca del pari: sfiorato al 21’ quando D’Ambrosio annulla per fuorigioco la rete in mischia di Ballabio. È l’ultima vera occasione della partita, perché nonostante gli spunti di Orellana, la Vis Nova sbatte sul muro della Leon e il risultato non cambia più, nonostante l’espulsione di Bartoli che lascia i padroni di casa in 9.

Appuntamento a domenica 31 ottobre alle 14.30 tra le propria mure amiche.