Volley

Superlega playoff quinto posto, Monza ko con Perugia

Finale 0-3

Monza-Perugia: la seconda giornata del girone unico dei Play Off 5° posto Credem Banca 22/23 mette di fronte, da un lato all’altro della rete dell’Arena di Monza, la Vero Volley guidata da Massimo Eccheli con la Sir Safety Susa Perugia di Andrea Anastasi, alla prima uscita ufficiale dopo la scottante eliminazione in gara 5 dei quarti di finale dei Play Off Scudetto. E quale possa essere la reazione sul campo degli ospiti è proprio uno dei possibili temi della serata. Monza, da parte sua, ha vinto la prima sfida del girone di qualificazione, a Modena, ed è alla caccia di una conferma di valore.

Le risposte ai primi dubbi arrivano già all’inizio del match, con Perugia che dopo un inizio punto a punto allunga una prima volta sul 7-10, per, poi, strappare di nuovo sul 12-16, dopo che i padroni di casa erano riusciti a risalire fino -1 (10-11). Prima del finale, la Vero Volley si avvicina ancora dal 16-21, fino al 21-23 e 22-24, ma la Sir Safety chiude al secondo set point: 22-25.

Nel secondo parziale la sfida prosegue punto a punto fino al 20, quando sono gli ospiti ad arrivare sopra, 18-20, per allungare ancora con uno strappo “importante” fino al +4 (18-22), che diventa 19-24. Ai padroni di casa non basta annullare le prime tre palle per il set: da posto 4 è Plotnytskyi a chiudere la frazione con un mani-out sul 22-25.

Nel terzo set, la Vero Volley parte sotto (0-3), ma si ritrova in fretta per sorpassare, poi, sul 8-6, che diventa 14-10 per il massimo vantaggio di Monza. Perugia gira ancora l’inerzia della frazione e recupera la parità a quota 16. Al 20 le due squadre arrivano appaiate, ma i locali trovano un nuovo sorpasso sul 22-21. I primi set point arrivano sul 24-22, ma il finale del parziale è un susseguirsi di cambi di fronte: 24-23, 25-24, 25-26 (con il primo match point per Perugia), 27-26. Sul 28-27 è ancora set-point per Monza, poi, Maar sul 28-29 annulla di prepotenza il secondo match point per gli ospiti. E’ un ace della Sir Safety, però, a chiudere il set, 29-31, e la sfida: 0-3.

Vero Volley Monza – Sir Safety Susa Perugia 0-3 (22-25, 22-25, 29-31)
Vero Volley Monza: Marttila 5, Kreling 1, Federici (L), Maar 12, Grozer 2, Galassi 9, Beretta 2, Davyskiba 2, Zimmermann 1, Di Martino 1, Szwarc 18. N.E. Pirazzoli (L), Rossi, Hernandez. All. Eccheli.
Sir Safety Susa Perugia: Giannelli 6, Herrera 15, Leon 15, Solè 2, Russo 4, Colaci (L), Resende 6, Semeniuk 8, Plotnytskyi 1. NE Rychlicki, Piccinelli, Ropret, Cardenas, Mengozzi. All. Anastasi