I dieci migliori ristoranti di Monza: la classifica

Ecco dove mangiare, e mangiare bene, in città. I dieci migliori ristoranti di Monza secondo i commenti social dei clienti

Risotto alla monzese

Parola d'ordine: mangiare bene, bere bene e - perché no - pagare il giusto. Ecco la classifica - aleatoria e pienamente integrabile nei commenti - dei dieci migliori ristoranti della città. 

1) Derby Grill, viale Regina Margherita di Savoia 15. La location è unica, invidiabile: il Derby Grill si apre di fronte alla magnifica Villa Reale. "Il nostro ristorante - spiegano i proprietari sul sito - è premiato dalle migliori guide e da importanti giurie del settore per la delicatezza della sua cucina e la straordinaria selezione della sua carta vini. Alla base di ogni menù, un’attenta e originale lettura delle tradizioni lombarde e regionali italiane"; 

2) Ristorante Lait, Magenta 18. Sofisticato, curato nei minimi dettagli e confortevole: il Lait non delude mai. Servizio eccellente, piatti preparati con cura e molto buoni, sopratutto i dolci serviti su alzatine, belli da vedere e ottimi da mangiare. Da assaggiare assolutamente anche la pizza; 

3) Bacco & Tabacco, via Enrico da Monza 26. Menù ricercati, cura nella preparazione dei piatti, continua ricerca di prodotti esclusivamente freschi, preparazione giornaliera delle pietanze: ogni giorno Bacco & Tabacco - si legge nella descrizione sul sito ufficiale - cerca sempre la qualità a un costo contenuto; 

4) Il Moro, via Francesco Parravicini 44. Ogni giorno, con rinnovato entusiasmo e inesauribile determinazione, Antonella, Salvatore e Vincenzo si dedicano al loro ristorante, piccolo, discreto e sobrio. Il Moro, raccontano gli stessi proprietari sul sito, si caratterizza per la cucina mediterranea ispirata al mare, i pesci, crostacei e molluschi; 

5) Caveau 22, via Bergamo 22. Con un ambiente intimo e suggestivo, il Caveau 22 offre una location ideale per un cena romantica, occasioni speciali, d'affari o semplicemente per deliziare il palato. Pochi i piatti sul menù ma tutti di grande qualità e presentati in maniera curata e particolare; 

6) Uova & Farina, via Raffaele de Gradi 2. Un mix imperdibile tra tradizioni e innovazioni, tra "artigianato" e creatività. Uova & Farina è un luogo dove si possono gustare piatti unici ed originali o semplicemente acquistare al banco vendita il meglio della produzione giornaliera. Pochi i piatti disponibili, ma tutti impeccabili; 

7) Il gusto della vita, via Bergamo 5. E' un ristorante classico, raffinato ed elegante che nasce nel 2003 con Dhian ed Elena , che con amore per la cucina, grande passione e fantasia hanno valorizzato la tradizione culinaria unita alla grande capacità di sperimentazione. Per nulla scontato il menù, commenta un utente in rete: "E' come essere giudici di Masterchef"; 

8) Il Feudo dei sapori, via Gramsci 17. Location non troppo appariscente, ma tranquilla e "intima". Evidente la soddisfazione dei clienti: cibo buono, cortesia e gentilezza. Particolare non da poco: ottimo rapporto qualità prezzo;

9) Il pizzicagnolo, vicolo Bellani 1. La cucina offerta è raffinata e originale e non dimentica di attingere dalla ricca tradizione lombarda. Ottima carne, vini "importanti" e, per concludere, una eccellente selezione di grappe: tutto a due passi dal centro città;

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10) La scarpetta, via Bergamo 26. Cucina che sa coniugare piatti tipici della tradizione lombarda con le "mode" culinarie di altri paesi, garantendo sempre bontà, qualità degli ingredienti ed estrema cura e attenzione nella realizzazione. Locale piccolo, accogliente e curato nei minimi dettagli. 

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