Campioni e medaglie / Vimercate

Le Rane Rosse brianzole protagoniste agli Assoluti di nuoto

Pioggia di medaglie per i campioni brianzoli

Dal 5 al 9 marzo 2024 si sono svolti presso lo Stadio del Nuoto di Riccione (RM) i Campionati Assoluti Italiani di Nuoto durante i quali In Sport Rane Rosse ha confermato il proprio ruolo da protagonista nel panorama nazionale di settore.

La società vimercatese si è piazzata al secondo posto nel settore maschile e in quello femminile nelle classifiche delle società civili, dietro a Canottieri Aniene, e al terzo posto generale nel settore femminile. A un passo dal podio i maschi nella classifica generale, classificati al quarto posto. A livello individuale sono ben 5 i titoli assoluti conquistati dagli atleti Rane Rosse, oltre a 3 argenti e 3 bronzi. Da segnalare anche 3 qualificazioni per gli Europei Juniores di Nuoto: Caterina Santambrogio, Matteo Palmisani e Matteo Venini.

rane rosse-2

Prova d’oro per Francesca Fangio che vince i 200 rana con il tempo di 2’23”90 a soli 7 decimi dal pass olimpico. Molto bene anche Chiara Tarantino che conquista il titolo assoluto nei 100 stile stampando il proprio record personale a 54”05, secondo miglior tempo italiano all time. Primo titolo in carriera per Paola Borrelli nei 200 farfalla, tornano al successo Erika Gaetani nei 100 dorso e Pier Andrea Matteazzi nei 400 misti di cui è leader italiano da tempo. Medaglia d’argento per Chiara Tarantino nei 50 stile, per Matteo Venini nei 200 dorso e per Erika Gaetani nei 200 dorso. Bronzo per Giovanni Caserta nei 200 misti, Federica Toma nei 100 dorso e Alessandro Pinzuti nei 50 misti.